?首页?| 民革要闻| 学习实践活动| 自身建设| 参政议政| 祖统工作| 社会服务| 文化园地

民革安阳市委会开展 “乡村振兴 产业扶贫”调研活动

? ? ? 7月10日上午,民革安阳市委会赴滑县开展“乡村振兴 产业扶贫”调研活动,民革安阳市委会副主委刘洁华、秘书长吕志强参加调研,滑县县委常委、统战部长张红琳陪同调研。??

? ? ? ?刘洁华一行先后来到金泰服装公司、牛屯镇高营村、滑县春芽种植农民专业合作社等地进行实地调研考察,他们边走边看,边听边问,了解金泰服装公司和滑县春芽种植农民专业合作社的运行和经营管理模式以及他们在发展中所遇到的困难和问题;深入牛屯镇高营村考察有关人居环境整治、美丽乡村建设、农村生活污水处理、村庄规划等乡村振兴工作方面的经验和做法,同时走访贫困户高付堂,刘洁华同老人亲切交谈,详细询问老人的身体和生活情况,并对他生活中遇到的困难给予建议和帮助。

? ? ? ?刘洁华指出,一直以来,民革安阳市委会高度重视脱贫攻坚民主监督工作,实施乡村振兴、产业扶贫是打赢精准脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会的必然要求,也是增加农民收入的重要途径,把脱贫攻坚与乡村振兴有机结合,一要充分发挥扶贫车间的带贫优势,转移更多的农村剩余劳动力,切实增强贫困户的“造血”功能,让扶贫车间成为乡村振兴的密码,作为农民致富增收的主渠道,真正达到一个产业带动一方群众脱贫致富的效果;二要牢牢把握产业旺这个重点,立足本地实际,因地制宜,稳步推进,不断提升产业发展层次和水平,探索示范带动、连片发展的新模式;三要深入挖掘利用乡村文化和资源禀赋,丰富乡村文化内涵,不遗余力地抓好美丽乡村建设,争取走在乡村振兴的前列。她表示,市委会将进一步整合党派资源,充分发挥民革力量,全力助推滑县脱贫攻坚工作。

(民革安阳市委会)
? ? 7月10日上午,民革安阳市委会赴滑县开展“乡村振兴 产业扶贫”调研活动,民革安阳市委会副主委刘洁华、秘书长吕志强参加调研,滑县县委常委、统战部长张红琳陪同调研。??

? ? 刘洁华一行先后来到金泰服装公司、牛屯镇高营村、滑县春芽种植农民专业合作社等地进行实地调研考察,他们边走边看,边听边问,了解金泰服装公司和滑县春芽种植农民专业合作社的运行和经营管理模式以及他们在发展中所遇到的困难和问题;深入牛屯镇高营村考察有关人居环境整治、美丽乡村建设、农村生活污水处理、村庄规划等乡村振兴工作方面的经验和做法,同时走访贫困户高付堂,刘洁华同老人亲切交谈,详细询问老人的身体和生活情况,并对他生活中遇到的困难给予建议和帮助。

? ? 刘洁华指出,一直以来,民革安阳市委会高度重视脱贫攻坚民主监督工作,实施乡村振兴、产业扶贫是打赢精准脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会的必然要求,也是增加农民收入的重要途径,把脱贫攻坚与乡村振兴有机结合,一要充分发挥扶贫车间的带贫优势,转移更多的农村剩余劳动力,切实增强贫困户的“造血”功能,让扶贫车间成为乡村振兴的密码,作为农民致富增收的主渠道,真正达到一个产业带动一方群众脱贫致富的效果;二要牢牢把握产业旺这个重点,立足本地实际,因地制宜,稳步推进,不断提升产业发展层次和水平,探索示范带动、连片发展的新模式;三要深入挖掘利用乡村文化和资源禀赋,丰富乡村文化内涵,不遗余力地抓好美丽乡村建设,争取走在乡村振兴的前列。她表示,市委会将进一步整合党派资源,充分发挥民革力量,全力助推滑县脱贫攻坚工作。

?

版权所有:中国国民党革命委员会河南委员会
地址:郑州市金水路14号 邮编:450003
豫ICP备11007776号-3