?首页?| 民革要闻| 学习实践活动| 自身建设| 参政议政| 祖统工作| 社会服务| 文化园地

民革平顶山市委会举办“庆祝中华人民共和国成立70周年暨多党合作确立70周年”演讲比赛

? ? ? ?7月14日上午,民革平顶山市委会“庆祝中华人民共和国成立70周年暨多党合作确立70周年”演讲比赛在市政协会堂举行。平顶山市政府副市长、民革河南省委副主委、民革市委主委张弓,中共市委统战部常务副部长张中俊,民革市委专职副主委郭晓琰,中共市委统战部党派科科长王全民,副科长洪巧丽以及平顶山市民革党员共80余人参加此次活动。
? ? ? ?张弓在讲话中总结了近年来民革市委的各项工作,并强调,今年是民革的思想政治建设年,此次活动弘扬并践行了爱国奋斗精神,秉承了民革前辈与中国共产党风雨同舟、荣辱与共的优良传统。下一步我们要做到:一是要加强自身学习,不断深化思想政治建设,保持坚定的政治立场,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二是要紧抓组织建设,为创建民革党员之家和民革示范支部而努力;三要提高履职水平,认真抓好课题调研,推动解决好人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,写出有价值、有份量的调研报告,为平顶山市综合实力高质量重返全省第一方阵做出积极贡献。
? ? ? ?张中俊指出,这次演讲比赛正是各民主党派开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的丰富形式之一,希望各位民革党员以这次演讲比赛为契机,一是不断加深对民主党派历史和传统的认识,进一步统一思想,凝聚共识,夯实多党合作共同政治基础;二是希望大家立足本职,扎实工作,争做各自单位和行业的业务骨干和带头人,努力树立民革党员的良好形象;三是进一步提高履行参政议政职能的水平,心怀我市发展大局,把主题教育活动成果运用到谋划发展中来,把精力和智慧集中到推动发展上来,发挥优势积极履职,充分彰显多党合作制度效能。
? ? ? ?来自平顶山民革各支部的12名选手参加比赛,他们紧扣庆祝中华人民共和国成立70周年暨多党合作制度确立70周年主题,表达了广大民革党员对伟大祖国的无限热爱,生动反映了中国人民从站起来到富起来、强起来的伟大飞跃和民革作为中国特色社会主义事业发展的亲历者、实践者、维护者、扞卫者为建立新中国、建设新中国、探索改革路、实现中国梦作出的积极贡献。
?
? ? ? ?经过激烈角逐,此次演讲比赛评出一等奖一名,二等奖三名,三等奖八名。
?
(民革平顶山市委会)

?

版权所有:中国国民党革命委员会河南委员会
地址:郑州市金水路14号 邮编:450003
豫ICP备11007776号-3