?首页?| 民革要闻| 学习实践活动| 自身建设| 参政议政| 祖统工作| 社会服务| 文化园地

民革开封市委举行“博爱·牵手”扶贫工厂揭牌仪式


? ? ? 田家少闲月,五月人倍忙。6月4日,在麦收前夕这个农村的乡亲们本该积极为麦收做准备的日子里,开封市祥符区刘店乡尚店村的村头却是锣鼓喧天,原来今天是民革开封市委举行“博爱·牵手”扶贫工厂——开封澄照电子科技有限公司揭牌仪式的日子。

? ? ??开封市政协副主席、民革开封市委主委张志刚,中共开封市委统战部副部长徐莉,民革开封市委专职副主委陈军利,祥符区政协副主席唐运兴,祥符区刘店乡人民政府乡长张涛,常务副乡长杜慧锋,尚店村委主任任景磊出席揭牌仪式。

? ? ??张志刚在致辞中指出,脱贫攻坚是当前民生实事的一号工程,扶贫济困、决胜全面建成小康是全社会的共同责任。让贫困地区、贫困群众通过帮扶发展产业、引导就业、实现安居,真正达到致富脱贫需要各级组织和广大干部积极带头,需要更多的爱心企业、爱心人士热心参与。在今后的扶贫工作中,民革开封市委和全市民革党员,在脱贫攻坚战中将更好地发挥积极作用,扶真贫,真扶贫,为打赢脱贫攻坚战作出应有的贡献。

? ? ??徐莉在致辞中指出,我们要端正思想认识,强化“四个意识”,把脱贫攻坚工作摆在重中之重、头等大事和第一民生的位置,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要讲话精神上来,统一到中央决策部署上来,统一到省委、省政府具体要求上来,统一到市委、市政府工作安排上来,真正拿出“绣花”的功夫,引导广大统一战线成员立足自身、突出特色、发挥优势,踊跃参与产业扶贫、就业帮扶、科技扶贫、教育扶贫、医疗扶贫、政策扶贫等扶贫项目,切实抓好脱贫攻坚各项工作落实。


? ? ??据了解,开封澄照电子科技有限公司是由民革开封市委引进的扶贫企业,工厂主要是以组装生产电子产品数据线、有线耳机以及无线蓝牙耳机为主,属劳动力密集型产业。目前工厂现有工人120余人,其中贫困户家庭人员28人,预计总招工600人,营业额将达1200万/年。企业的投入生产后,可以做到把就业岗位送到贫困人口的村甚至户,让他们在家门口实现就业脱贫。扶贫工厂的建立极大的有助于解决刘店乡尚店村有劳动能力的贫困人口就业问题,使他们增加收入并摆脱贫困,实现真脱贫。
(民革开封市委会)

?

版权所有:中国国民党革命委员会河南委员会
地址:郑州市金水路14号 邮编:450003
豫ICP备11007776号-3